Kategori Ilmu Pengetahuan

Inovation Fair

Video Pendek Mengenai Tantangan Pandemi Melalui Kegiatan Pembelajaran
Inovasi Guru dalam melakukan tantangan pandemi melalui kegiatan pembelajaran.

Peserta

Perwakilan Guru dari masing-masing sekolah di Kota Bekasi dan sekitarnya.

Detail Kategori

Peserta menciptakan video menghadapi tantangan pandemi melalui pembelajaran jarak jauh dan tatap muka di masa pandemi.
Peserta menciptakan sebuah video yang menunjukkan inovasi mereka dalam melakukan pembelajaran kepada muridnya di masa pandemi.
Peserta bebas menggunakan alat dalam video mereka, maupun lokasi yang menarik dengan tetap menjaga protokol kesehatan.
Peserta diberikan waktu maksimum 20 (dua puluh) menit untuk menampilkan proses pengajaran jarak jauh mereka.
Video pengajaran dapat merupakan proses pengajaran dari subjek pelajaran apapun yang dipilih.
Pemenang lomba adalah mereka yang dapat menghasilkan video pengajaran yang paling inovatif sejalan dengan karakter 6S; SEMANGATI, SAMPAIKAN, SERAPKAN, SEMAIKAN, SELARASKAN, SIMPLIFIKASI.

Penyerahan Hasil Karya

Peserta mengunggah video hasil karya melalui akun Youtube pribadi maupun sekolah dengan format judul berikut:

Nama – Sekolah – Kategori – Judul Karya – Tagar #svpinnovationfair2021

contoh: Dimas – SVP – Video jarak jauh- Memaksimalkan new normal #svpinnovationfair2021.

Peserta memberikan deskripsi singkat mengenai hasil karya mereka pada video yang diunggah yang menjelaskan produk apa dan apa manfaatnya terkait Covid-19.
Video hasil karya tidak lebih dari 20 (dua puluh) menit.
Peserta memberikan deskripsi singkat mengenai inovasi pembelajaran mereka pada video yang diunggah.
Penyerahan hasil karya peserta: 19 Januari 2021 – 19 Februari 2021.

Kategori Pemenang
Guru