Keterampilan ini akan membantu pelajar untuk mencapai masa depan yang sukses

Keterampilan ATL (Approaches to Learning) IB adalah seperangkat keterampilan yang dikembangkan dan diimplementasikan di sekolah dengan kurikulum International Baccalaureate (IB).
Keterampilan ini dirancang untuk membantu siswa menjadi mandiri, pembelajar seumur hidup yang dapat berpikir kritis dan kreatif, berkomunikasi secara efektif, dan bekerja secara kolaboratif. Keterampilan ATL IB meliputi:

Keterampilan berpikir
Seperti berpikir kritis dan kreatif, pemecahan masalah, dan pengambilan keputusan.
Keterampilan komunikasi
Seperti komunikasi tertulis dan lisan, dan kemampuan untuk menyajikan informasi secara jelas dan ringkas.
Keterampilan sosial
Seperti kolaborasi, kerja tim, dan pemahaman antar budaya.
Keterampilan manajemen diri
Seperti manajemen waktu, organisasi, dan kemampuan untuk menetapkan dan mencapai tujuan.
Keterampilan penelitian
Seperti kemampuan untuk menemukan, menganalisis, dan menggunakan informasi dari berbagai sumber.

Keterampilan ini diintegrasikan ke dalam semua aspek kurikulum IB, dan siswa secara teratur dinilai kemajuannya dalam mengembangkannya. Tujuan keterampilan ATL IB adalah mempersiapkan siswa untuk sukses di perguruan tinggi dan di tempat kerja, dengan memberi mereka alat yang mereka butuhkan untuk sukses di dunia modern.
Sekolah IB dikenal karena fokusnya dalam mengembangkan keterampilan ini pada siswanya, dan mereka sering dianggap sebagai sekolah terbaik di dunia untuk mempersiapkan siswa untuk kuliah dan seterusnya.

Ikuti Open Admission Sekolah Victory Plus untuk mengetahui lebih lanjut mengenai kurikulum IB dan bagaimana pendidikannya yang holistik dapat membantu siswa untuk mencapai masa depan mereka yang sukses.

SVP OPEN ADMISSION
25 – 28 Januari 2023